На что обращаем внимание при выборе кровати

октября 21, 2016 г.
Просмотров: 0
Мебель и интерьер
На что обращаем внимание при выборе кровати

В мебельных и специализированных магазинах можно найти широкий ассортимент матрасов для кроватей, которые могут обеспечить здоровый и комфортный сон, либо доставить много неприятностей и неудобств. Но для матраса нужна кровать, поэтому поговорим об особенностях ее выбора.

Приобретение кровати решает практически полностью проблему обустройства спальни. В этом помещении большинство людей проводит треть жизни. Чтобы не испытывать во время бодрствования дискомфорта по поводу недосыпания, стоит с ответственностью подойти к выбору кровати и матраса. Сегодня купить кровать можно в готовом виде или заказать ее изготовление по индивидуальным размерам и параметрам. Правильное решение состоит из решения нескольких вопросов относительно будущей кровати.

Определяем размеры и форму. Обязательно нужно ориентироваться в выборе размера на индивидуальные особенности человека. Многие предпочитают измерить свой рост, чтобы точно знать, какая именно кровать по длине им требуется. Особенно актуален этот вопрос для людей с ростом выше среднего. Максимально комфортно чувствует себя человек, кровать которого имеет минимум 10 см запаса к его росту. Для определения оптимальной ширины стоит лечь на кровать, раскинуть согнутые в локтях руки и посмотреть, сколько место для этого нужно. Если места на кровати для такой манипуляции достаточно, то кровать можно покупать. Однако в зависимости от того, насколько беспокойно спит человек, ему может потребоваться гораздо больше места по ширине кровати.

Форма предпочтительнее стандартная прямоугольная. Это самый удобный вариант, но для некоторых покупателей основным критерием становится эстетика и оригинальность, поэтому они выбирают кровать нестандартной круглой, овальной или другой формы. Основной проблемой в процессе эксплуатации кровати нестандартной формы станет пошив постельного белья на заказ.

Уделяем время изучению каркаса.  Можно выделить два основных варианта конструкции каркаса: с боковыми панелями и двумя спинками, с четырьмя опорными панелями, в качестве которых выступают опорные ножки или подиум. Вариант на ножках считают менее практичным и долговечным. Однако в основном все дело в качественном исполнении и выбранных материалах, которые будут залогом устойчивости и долговечности кровати.

Предпочтение можно отдать металлическому каркасу или конструкции из массива дерева. Кованые кровати могут стать украшением интерьера и надежным ложем на долгие годы.

Основание из ламелей или потаенный отдел под подъемным основанием – этот вопрос также решается в каждом конкретном случае индивидуально. Если существует нехватка мест для хранения вещей, то второй вариант будет кстати. Но для людей с проблемами опорной системы позвоночника ортопедическое основание представляет одну из составляющих комплексного лечения.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Комментировать
Похожие новости
BAKER
08.06.2012
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Мебель и интерьер
  Телефон: +7 (495) 6056677 Доп. тел.: +7 (495) 6266677 Факс: +7 (495) 6056280 Адрес: 123100 Москва, Ул. Николаева 4 Метро: