Укладка линолеума

июля 25, 2012 г.
Просмотров: 344
Напольные покрытия
Укладка линолеума

Напольное покрытие «линолеум» широко используется для отделки полов в офисах и городских квартирах, в производственных помещениях и общественных местах, а также в частных домах и в крытых верандах. Современные линолеумы можно разделить на основные и безосновные. Безосновной линолеум дешевый, но и качество его гораздо ниже.

Этот материал является очень хорошим гидроизолятором и долго не портится. Теплоизоляционные качества линолеума превосходят ламинат, паркет и плитку. Это покрытие легкое и пружинистое, что отличает его от других видов покрытий.

Линолеум получил свою популярность вполне заслужено, поскольку обладает изумительными качественными характеристиками, среди которых:

— великолепный внешний вид при доступной цене

— эстетичность и удобство применения

— легкости монтажа и долгий срок службы

-низкая теплопроводность и отсутствие деформации при эксплуатации

— он не рассыхается и не размокает

Хотя недостатки, конечно, также имеются: например, при плавлении выделяются токсины, и линолеум не дает помещению «дышать».

Перед настилом линолеума, поверхность пола необходимо выровнять и очистить от различных загрязнений и пыли. Затем линолеум нарезают и оставляют на сутки «отлежаться».

Когда все подготовительный работы проведены, пол смазывается холодной битумной мастикой (ее наносят специальным зубчатым шпателем) и приклеивают линолеум. Полотна необходимо плотно прижать к основанию и выгнать весь воздух. Второй настил ложится не первый слой  внахлест, с запасом 2-3 сантиметра. Когда линолеум приклеится окончательно, излишки срезаются специальным ножом, упираясь на металлическую линейку. Расстояние (зазор) между полотном и стеной не должно превышать 10 мм, это расстояние легко закроют плинтуса, а зазор большего размера спрятать уже проблемно.

Линолеум имеет подложку двух вариантов: коллоксилиновую и поливинилхлоридную. Такой линолеум легок в настиле, не доставляет проблем при уборке помещения и не пропускает влагу.

Второй вариант напольного покрытия – линолеум без подложки. Монтаж несколько отличается от описанного выше. Подготовка поверхности и полотен выполняется точно так же, а вот мастика наноситься в два этапа. Сначала первый слой, а через 4-6 часов, еще один, только в обратном направлении. Мастику не наносят на кромки, приметно 8-10 см от края полотен. Кромки приклеивают после полного высыхания мастики, через 2 суток после нанесения.

Компания Vigmas предлагает купить линолеум в Киеве . Cколько стоит положить линолеум за квадратный метр в 2017 году.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Комментировать
Похожие новости
Скандинавские Напольные Покрытия ТПК
08.06.2012
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Напольные покрытия
  Телефон: +7 (499) 347 1073 Доп. тел.: +7 (916) 072 2337 Адрес: 117218 Москва, Просп. Нахимовский 24 Метро: Нахимовский Проспект,